澳門教區社會傳播中心
中文 Portuguese English

聖嘉勒    St. Clare of  Assisi

 

 

時代:第十三世紀 (1193-1253)

地區:意大利,亞西西

職務:修女,聖嘉勒會會祖

類別:貞女

紀念日:八月十一日

主保:患眼疾者的主保

 

祈禱:

仁慈的天主,祢曾引導聖嘉勒熱愛神貧;求祢藉她的代禱,幫助我們以安貧樂道的精神追隨基督,將來也能到達天國,永遠瞻仰祢的聖容。因祢的聖子、我們的主耶穌基督,祂和祢及聖神,是唯一天主,永生永王。 亞孟。

聖言選讀:

斐 3:8-14 (我只顧達到目標,爭取天主在基督耶穌內召我向上爭奪的獎品。)

詠 16 (上主,祢是我的產業。)

瑪 19:27-29 (你們這些跟隨我的人,必要領取百倍賞報。)

事蹟:

嘉勒來自貴族,聽到方濟各講道後深受感動,於一二一二年離開家庭修道,她的親友設法令她還俗,但她不為所動,堅決繼續。甚至,她的妹妹也決志度修道生活。

嘉勒與修女們度著極貧窮的生活,終年不穿鞋,不吃肉,長時間保持靜默。身為院長的她悉心照顧、愛護其他的修女。

平安地向前行走吧!因為你是在美好的道路上前進。不要害怕前行!因為祂創造了你,聖化了你,時常保護你,有如母親般愛護你。主啊!願你受讚美,因為你創造了我。(聖嘉勒)

Go forth in peace, for you have followed the good road. Go forth without fear, for he who created you has made you holy, has always protected you, and loves you as a mother. Blessed be you, my God, for having created me.

 

澳門家辣堂街十三號地下 Rua de Santa Clara, No.13, Macau TEL: +853 2832 3209 Fax: +853 2832 2976 P.O.Box: 3010 Email: info@peacemacau.org