澳門教區社會傳播中心
中文 Portuguese English
(甲年)
禮儀時期 將臨期 教會的新年是以將臨期第一主日為始。此時期概分四星期,是盼望基督降生的時期。 聖誕期 由十二月二十五日至主顯節後一主日。 常年期(前段) 由聖誕期之最未主日至封齋期之首主日止。 四旬期 這時期始於聖灰禮儀日,而在復活節主日結束。 復活期 此時期的意義是從罪惡中復活起來,重度一個充滿恩寵的生活。從復活主日至聖神降臨,一共五十天。 常年期(後段) 聖神降臨後至禮儀年的最後一個主日,也就是基督君王瞻禮主日。
耶穌聖體聖血節 (2017.6.18) 讀經一(雅威,雅威是慈悲寬仁的天主。) 恭讀出谷紀 34:4-6,8-9 那時候,梅瑟照上主的吩咐,清早起來,上了西乃山,手中拿著兩塊石版。 上主乘雲降下,站在梅瑟身旁,宣告上主的名號。上主由梅瑟面前經過時,大聲喊說:「雅威,雅威是慈悲寬仁的天主,緩于發怒,富於慈愛信實。」 梅瑟急忙俯伏在地朝拜,說:「上主,如果我真的在你眼中得寵,求上主與我們同行;這百姓固然執拗,但求你寬赦我們的過犯和罪惡,以我們作你的產業。」 讀經二(耶穌基督的恩寵,和天主的愛情,及聖神的相通。) 恭讀聖保祿宗徒致格林多人後書 13:11-13 弟兄姊妹們: 你們要喜樂,要勉力成全,要服從勸勉,要同心合意,要彼此和睦。這樣,仁愛與平安的天主,必與你們同在。 你們要以聖潔之吻,彼此問候。 這裡的眾聖徒都問候你們。 願主耶穌基督的恩寵,和天主的愛情,及聖神的相通,常與你們眾人同在。 福音(天主派遣子,是為叫世界,藉著祂而獲救。) 恭讀聖若望福音 3:16-18 天主竟這樣愛了世界,甚至賜下了自己的獨生子,使凡信祂的人不至喪亡,反而獲得永生,因為天主沒有派遣子到世界上來審判世界,而是為叫世界,藉著祂而獲救。那信從祂的,不受審判;那不信的,已受了審判,因為祂沒有信從天主獨生子的名字。
澳門家辣堂街十三號地下 Rua de Santa Clara, No.13, Macau TEL: +853 2832 3209 Fax: +853 2832 2976 P.O.Box: 3010 Email: info@peacemacau.org