澳門教區社會傳播中心
中文 Portuguese English
花地瑪聖母顯現 每月祈禱卡
聖母於1917年05月至 10月的13號,在葡萄牙花地瑪的一條小村莊向三位小牧童 : 路濟亞、方濟各及雅先達一共顯現了6次………
第一次顯現:1917年05月13日中午 聖母穿著一件雪白的衣裳,渾身發出無比的光亮,雙手合拾,持著唸珠顯現給三位小牧童 : 路濟亞、方濟各及雅先達。聖母對他們說:「你們在往後的六個月,每個月的13號在同樣的時間來這裡,直到十月止,到時我會告訴你們我是誰,和要你們做什麼?你們願意把自己獻給天主,甘心承受天主賜給你們的痛楚、苦難、為賠補天主的威嚴所受的,為獲得罪人改過遷善嗎?路濟亞很快地回答:「我們願意。」 聖母再對他們說:「你們要天天唸玫瑰經;特別為大戰結束,實現世界和平,多多唸玫瑰經。」 第二次顯現:1917年06月13日中午 約三十位村民帶著輕視與不信任的態度隨著三位牧童到山谷。聖母再次顯現,這次他們與聖母神秘地談了十多分鐘,但在場的村民只見路濟亞口唇掀動,卻聽不到任何聲音。聖母對他們說:下月十三日你們要來到這裡,你們要每天頌唸玫瑰經;不久我會先帶領方濟各及雅先達到天國。而路濟亞你卻要在世上多留一些時間,耶穌要你去讓人認識我,衪願意教會發起一個敬禮,尊敬我的無玷聖心。
第三次顯現:1917年07月13日中午 大約三千多人來到山谷等候要發生的奇蹟。聖母對三位牧童說:下月十三日你們要來這裡,你們要為光榮玫瑰聖母及世界和平每天頌唸玫瑰經。你們要為罪人勤立善功,多做犧牲。 第四次顯現:1917年08月13日中午 這一次約有兩萬餘群眾等候,聖母如約來了,大家都見到雷電閃光,又有雲彩降到樹上,但由於鄉長盛怒,聯同鄉民們打他們、嚇他們及隔離他們。三個小牧童最終沒有到來,所以在場群眾什麼也聽不到。 然一個星期後,聖母再次在三人面前顯現,並告訴他們要不斷祈禱及為罪人們多作犧牲。 第五次顯現:1917年09月13日中午。 聖母顯現的時候群眾都在唸經及唱歌,他們見一個光環降到 樹頂後又再次上升,空中飄下一些白花瓣,然花瓣落地即散 。聖母再要牧童為世界大戰結束勤唸玫瑰經。又對他們說:十月你們要看見耶穌和痛苦之母,聖衣聖母,及聖若瑟手抱聖嬰到來降福普世,因天主滿意你們的犧牲和苦工。
第六次顯現:1917年10月13日中午 這一次山谷聚滿七八萬人等候,與路濟亞一起唸玫瑰經。聖母顯現時說:大戰快要結束,你們要在這地方建一座小堂,繼續唸玫瑰經。罪人應該及早改過,不要再繼續得罪天主。 群眾看見一條雪白的雲彩,像聖母展開雙手繞著三位牧童。霎時雲霧散開,太陽發射神奇光彩,並重覆三次。群眾見這奇景,都慌忙俯伏在地,高聲求天主哀憐。此時大聖若瑟及耶穌聖嬰也顯現出來,向世界劃十字聖號,祝福普世。
澳門家辣堂街十三號地下 Rua de Santa Clara, No.13, Macau TEL: +853 2832 3209 Fax: +853 2832 2976 P.O.Box: 3010 Email: info@peacemacau.org