Macau Diocesan Social Communication Centre
澳門教區社會傳播中心 Centro Diocesano das Meios de Comunicação Social
美滿家庭協進會舉辦工作坊 用藝術來對話 – 家庭藝術體驗 為促進家庭成員之間的互相合作,加強親子關係,澳門天主教美滿家庭協進會婚姻家庭輔導中心將於2017年8月5、12和19日(逢星期六),下午3時至6時,假澳門展演空間(近鮑思高足球場)舉辦三場不同特色的家庭藝術體驗工作坊,希望藉著藝術創作為媒介,成為親子之間溝通的橋樑,並透過藝術創作的過程,加強親子之間的互動,從而建立正向的親子關係。歡迎本澳家庭報名參加,活動主要對象是3 – 10歲兒童及其父母。 報名地址為澳門和樂大馬路281號美居廣場第二期4樓(青洲社會服務綜合中心)澳門天主教美滿家庭協進會-婚姻家庭輔導中心。 如有任何查詢,可致電28388886與該中心聯繫,亦可到www.mcaf.org.mo下載報名表格。 來源:號角報
天主教朝聖服務協會舉辦 貴陽遵義黃果樹朝聖團 澳門天主教朝聖服務協會將於2017年9月14 – 18日,舉辦「貴陽、遵義、黃果樹朝聖五天高鐵團」。 行程特點: 乘坐高鐵動車前往貴陽朝聖,瞻仰中華殉道聖人張大鵬、吳國盛等墓地,到訪遵義、安順等歷史悠久的天主教聖堂,並參與彌撒;遊覽「亞洲第一」國家5A級旅遊景區的黃果樹大瀑布,及被譽為「萬傾盆景」、 「千古絕畫」的天星橋景區,品嚐貴州風味小吃。 費用:港幣5,300元 包括:(1) 拱北 / 貴陽(往返)高鐵動車票 (2) 五天旅遊車 (3) 七正四早餐 (4) 酒店住宿(成人費用按半房計算) (5) 領隊、導遊、司機小費 不包括:(1) 旅遊保險 (2) 單人房差價$800元/人 (3)聖堂彌撒獻儀 查詢報名:可致電2892-1438 或 FACEBOOK 專頁 協會地址:南灣大馬路763號聯邦大廈十樓D 辦公時間:週二至週五 10:00~18:00 名額有限,報名從速。 來源:號角報
「由水變酒」夫婦修和營 澳門教區婚姻家庭與生命委員會將於2017年8月12-13日(兩日一夜),假澳門教區竹灣會議中心舉辦「由水變酒」夫婦修和營活動。藉著教區本年牧民主題「修和」,讓夫婦重新認 識婚姻的「召叫」,在忙碌生活中把步伐放慢,透過嘉賓短講、分享及祈禱,讓夫妻重拾恩愛之情,彼此聆聽和欣賞,使婚姻生活在主愛內成長。歡迎有興趣的夫婦報名參加 ,費用每對夫婦MOP650,名額有限,報名從速。查詢詳情請電28921139,或瀏覽該會網站 <http://cdcfv.org> http://cdcfv.org。

2017婚前準備講座開始接受報名

澳門天主教美滿家庭協進會 – 婚姻家庭輔導中心一直致力為本澳市民服務工作,而30多年來都定期為準婚男女舉辦婚前準備的相關課程,為準備締結婚姻的人士奠下幸福婚姻的基石。

2017年度的「婚前準備講座」已開始接受報名,講座分別安排在3月12、19日;5月14、21日;7月9、16日;9月10、17日;以及11月12、19日(每期為兩個周日全天)。準婚男女可按婚期參加合適月份的課程。

是次講座邀請專業的指導員、社工、輔導員、醫生及神父作講者嘉賓。課程以短講為主,還會加入短片、小組遊戲和小組討論。透過不同的主題,讓每對準婚男女認識婚姻的意義、瞭解兩性相處之道、姻親關係、經濟與生育計劃的協調等,為營造美滿的婚姻生活打好基礎。

報名及講座地點:

澳門和樂大馬路281號美居廣場第二期四樓(青洲社會服務綜合中心)

澳門天主教美滿家庭協進會-婚姻家庭輔導中心

報名費:

每對250元正 (請親臨報名及繳費)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

來源:號角報

跳跳紮紮放暑假2017 現正招募義工

炎炎夏日又快到了,令學生期待的暑假也快將來臨,青年人在暑假都安排滿滿的節目:遊學、旅行、交流……在此向各位正考慮在暑假的安排之際,向各位年青人發出邀請,成為跳跳紮紮放暑假的義工哥哥姐姐,陪伴小朋友一同成長,也藉著服務,學習與人溝通及帶領小組技巧等。如果你想過一個別具意義的夏日,快快來報名,小朋友們都等著你呢!

 

活動詳情:

活動日期:2017年7月15日(六)至8月5日(六)

活動地點:祐漢 聖若瑟勞工主保堂

活動對象:12歲或以上之青年

名    額:60名 (額滿即止)

報名日期:由即日起至5月20日(六)

報名費用:澳門幣50元正

報名方式:填妥報名表,連同相片1張及身份證副本1份,

交回教區青年牧民中心,或聖若瑟勞工主保堂秘書處。

(資料僅供是次活動之用,活動完成後三個月內銷毀。)

查詢電話:2821-0758 / 6284-7079  (週二至日,下午1︰00 – 8︰00)

活動詳情及報名表可於教區青年牧民中心、聖若瑟勞工主保堂索取,

或瀏覽網頁www.pastoral-macau.org

 

 

 

來源:號角報

第七屆亞洲青年節

第七屆亞洲青年節將於本年7月在印尼三寶壟總教區日惹市舉行,天主教澳門教區代表團成員現正展開招募,歡迎有意者踴躍參加。今屆亞洲青年節詳情如下:

 

大會主題:Joyful Asian Youth! Living the Gospel in Multicultural Asia(喜樂的亞洲青年!在文化多元的亞洲活出福音。)

 

目的:透過祈禱、聚會、信仰經驗分享,讓青年信徒探索和更新信仰,以傳揚復活的基督,為福音作見證。

 

地點:印尼三寶壟總教區──日惹市

 

對象:18至35歲本澳天主教教友或慕道者

 

費用:澳門幣7500元 ( 包括來回機票、大會費用、交通、食宿及旅遊保險 )

 

名額:25人

 

報名日期:由即日起至2017年3月19日

 

報名者面試與甄選日期:2017年3月21日至25日

 

行程:2017年7月29日至8月7日(共十天)(接待教區體驗、亞青大會會期、朝聖)

 

如有任何查詢或有意報名者,可於星期二至星期日下午1時至晚上8時,親臨羅若翰神父街30號教區青年牧民中心報名或瞭解詳情,亦可於上述時間內致電28210758,與該中心職員聯絡。

 

來源:號角報

家庭重塑工作坊

澳門天主教美滿家庭協進會將於2017年8月4 – 6日(三日兩夜),假香港長洲慈幼靜修院舉辦「家庭重塑工作坊」。目的是增加個人認識,達致自我成長;從探索家庭的根源,尋找今日所遇問題的根,重塑個人生活及婚姻,將以前的經歷變成新的動力及能量,進而給生命賦予新的特質與潛能。內容包括:講授、分享、小組體驗、角色扮演等。對象為年滿21歲人士,費用每位MOP1300元(會員)及MOP1400元(非會員)。名額有限,報名從速。查詢詳情請致電2838 8886,或瀏覽該會網站www.mcaf.org.mo。

 

 

導師簡介:

黃葉仲萍博士,香港伯特利輔導中心主任,伯特利神學院教授,從事教學及輔導工作多年,

有資深婚姻、家庭輔導及督導經驗,對家庭及親職輔導特別感興趣。同時亦喜愛寫作,著

有《治療由家開始—治療師的筆記本》、《勇闖快樂人生—— 十七個勇抗情緒病的故事》

、《你心、我心、孩子心》等著作。

 

來源:號角報

澳門家辣堂街十三號地下 Rua de Santa Clara, No.13, Macau TEL: +853 2832 3209 Fax: +853 2832 2976 P.O.Box: 3010 Email: info@peacemacau.org