Macau Diocesan Social Communication Centre
澳門教區社會傳播中心 Centro Diocesano das Meios de Comunicação Social

聖安多尼    St. Anthony of Padua

 

 

時代:第十三世紀 (1195-1231)生於葡萄牙里斯本

地區: 巴都亞 (Padua)

職務:方濟會會士

類別:牧者、聖師

紀念日:六月十三日

主保:窮人的主保

 

祈禱:

全能永生的天主,祢賜給我們一位卓越的宣講者─聖安多尼,又使他樂於幫助遭遇困難的人;求祢使我們因他的轉求,善度基督徒的生活,恪守福音的教誨,並在一切境遇中,時常蒙受祢的助祐。因祢的聖子、我們的主耶穌基督,祂和祢及聖神,是唯一天主,永生永王。 亞孟。

聖言選讀:

依 61:1-3 (上主給我傅了油,派遣我向貧窮人傳報喜訊。)

詠 89 (我要永遠歌頌上主的仁慈。)

路 10:1-9 (莊稼多而工人少。)

事蹟:

出身於貴族的安多尼,在十五歲加入奧思定會隱修,專務祈禱和學術研究 (特別在聖經方面)。

一二二零年,方濟會傳教士在摩洛哥殉道致命的事件,使二十六歲的安多尼決意離開奧思定會轉入方濟會,藉以出外傳教。

 

演講的才能、對聖經的心得、福音精神的生活,使安多尼無論到何處講道,都吸引很多聽眾,許多人因他而回頭歸正。天主也賜給他施行聖蹟的能力;他特別關愛貧窮人,也是方濟會的第一位神學家。

 

行動較文字響亮,讓你們以文字教導和以你們的行動來宣講。(聖安多尼講道辭)

Actions speak louder than words; let your words teach and your actions speak.

 

澳門家辣堂街十三號地下 Rua de Santa Clara, No.13, Macau
TEL: +853 2832 3209 Fax: +853 2832 2976 P.O.Box: 3010 Email: info@peacemacau.org
澳門家辣堂街十九號二樓 Rua de Santa Clara, No.19, 1º andar, Macau
TEL: +853 2832 3209 Fax: +853 2832 2976 P.O.Box: 3010 Email: info@peacemacau.org